17 июля - освящение Храма Державной иконы Божией Матери

Красная горка – старинный район Севастополя.  Здесь в 2001 году зародилась православная община в честь Царственных Страстотерпцев: последнего императора России Николая Второго и его семьи. 2 марта 1917 года, в день, когда царя вынудили подписать отречение от престола в Вознесенской церкви в Коломенском, под Москвой чудесным образом была обретена Державная икона Божией Матери, хранительницы русского народа после расстрела царской семьи. И первый храм на Красной горке был построен в честь этой иконы в 2006 году. 
 
 
4 года назад на территории прихода из скалы на церковном дворе забил источник. Теперь здесь стоит часовня в честь священномучеников Киприана и Иустины, служатся литургии.
 
В 2007 году митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем был заложен храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев, но строительство почти не велось из-за отсутствия средств.В 2015 году руководитель строительной компании «Севпроектмонтаж» Михаил Чернятин начал принимать активное участие в возведении храма.
 
В результате, за 10 месяцев по проекту архитектора Валерия Мухина в стиле русского зодчества 10-12 века построен 35-метровый храм (самый высокий в Севастополе). В нём – 3 престола: в честь Царственных Мучеников, духовника семьи Романовых Иоанна Кронштадского и Святой Матроны Московской.
 
17 июля в Престольный праздник  Царственных Страстотерпцев состоится великое освящение Храма Державной иконы Божией Матери и установка и освящение креста на Царский собор митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.
 
Приглашаем всех желающих на праздник на Красную горку.
 
Посмотрите репортаж с освящения:
 

 

Фотографии с мероприятия

 

 

 

 


вернуться

Позвоните нам
+7 (978) 741 98 10
+7 (978) 749 06 36

Севастополь, ул.Ерошенко 9
Ваша заявка успешно отправлена!
Менеджер свяжется с вами в течение дня.
Оставьте контакты
Заказать