Покупка недвижимости в Крыму на условиях военной ипотеки

В 2004-м году на Федеральном уровне был принят закон от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», который наряду с несколькими другими законами стал юридической базой новой системы улучшения жилищных условий служащих Российской армии.

 

Согласно новым правилам военнослужащие самостоятельно выбирают недвижимость в любом регионе РФ, в том числе Крыму, и оформляют ипотечный заем. Отличие от обычного кредитования:
 

  • более низкие процентные ставки; 
  • выплаты берет на себя государственный бюджет.

 

Согласно постановлению Правительства РФ от 16.12.2010 г. № 1028 программа распространяется на новостройки и строительство по договору долевого участия.

 

Кто становится участником НИС

В накопительно-ипотечную систему (НИС) вовлекаются следующие категории военнослужащих:
 

  • Лица, выпустившиеся из военных учебных заведений после 01.01.2005 года с присвоением офицерского звания. Если они заключили первый контракт на прохождение воинской службы до обозначенной даты, то могут присоединиться к программе по своему желанию на основании личного рапорта.
  • Офицеры запаса, добровольно или на основании призыва подписавшие первый контракт после 01.01.2005 г.
  • Прапорщики и мичманы, прослужившие 3 года и дольше на контрактной основе, начиная с 1 января 2005 года. Если впервые контракт заключался ранее, для участия потребуется их персональное желание. 
  • Сержанты и старшины, солдаты и матросы, второй контракт которых был заключен после 1 января 2005 года и изъявившие такое желание.
  • Иные лица, согласно Федеральному закону от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

 

Если участники НИС состоят между собой в браке, и каждый из них участвует в НИС не менее трех лет, то они имеют право на заключение каждым из них договора целевого жилищного займа для приобретения в общую собственность объектов недвижимости.

 

Сам участник НИС собственные денежные средства в жилье не вкладывает. В течение первых трех лет участия на именной накопительный счет участника НИС переводятся денежные средства в фиксированном размере, которые, по прошествии этого времени, можно использовать для приобретения собственного жилья. Функционирование НИС обеспечивается ФГКУ «Росвоенипотека», находящимся в ведении Минобороны России. 

 

​Какие перспективы открывает участие в НИС

Преимущества программы по сравнению с договорами социального найма ощутимы:
 

  • Вы выбираете параметры недвижимости по своему желанию — площадь, планировку, город. Единственное условие — техническое состояние жилья должно отвечать требованиям банка и соответствующих комиссий.
  • Стать владельцем отдельной квартиры можно уже через 3 года после вступления в программу. До момента выплаты кредита она будет залоговым имуществом банка.
  • Вы сохраняете право на служебное жилье, если выбранная недвижимость не находится в месте прохождения службы.
  • Наличие жилплощади в собственности у вас или членов вашей семьи — не препятствие для выполнения условий программы.
  • На счет каждого участника поступает одинаковая сумма, которая не зависит от срока, который вы прослужили, звания, занимаемой должности. Накопления индексируются с учетом инфляции. Объем кредитования также не зависит от уровня доходов заемщика.

 

Есть и определенные ограничения. Максимальная величина выплат на 2017 год в разных банках составляет от 2,2 до 2,8 миллионов рублей. Если планируете купить более дорогую недвижимость — можно доложить собственные средства.

 

Не все банки могут предоставить кредит в рамках этой программы. 

 

Объекты Севпроектмонтаж, аккредитованные для военной ипотеки

Компания успешно работает в правовом поле Российской Федерации. В нашем портфолио — сданные в эксплуатацию и только строящиеся объекты. Среди них имеются жилые комплексы, находящиеся на стадии рассмотрения и уже аккредитованные для оформления военной ипотеки.

 

На все вопросы касательно покупки квартиры от Севпроектмонтаж по программе НИС с удовольствием ответят сотрудники отдела продаж.


вернуться

Позвоните нам
+7 (978) 741 98 10
+7 (978) 749 06 36

Севастополь, ул.Ерошенко 9
Ваша заявка успешно отправлена!
Менеджер свяжется с вами в течение дня.
Оставьте контакты
Заказать