ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ НА ЯЛТИНСКОМ КОЛЬЦЕ

 
25 июля 2013 года на Ялтинском кольце, что на въезде в Севастополь, был освящен поклонный крест. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.
 
Поклонный крест  — это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых. В подножье Креста обычно укладывают камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Крест при въезде в Севастополь всем этим правилам соответствует.
 
 
Владыка Лазарь — митрополит Симферопольский и Крымский освятил поклонный крест. Он поздравил всех верующих с праздником 1025-летия крещения Киевской Руси и пожелал долгих лет жизни.
 
 
Крест высотой в четыре метра весит полторы тонны и состоит из металла — 1 тонна и 500 килограммов бронзы. По сторонам креста две иконы. Выполнен крест в черном цвете с золотой окантовкой.
 
 
Закладка фундамент креста состоялась 3 июля при участии представителей православной общественности Севастополя и меценатов. Поклонный крест на Ялтинском кольце возводится за счет средств благотворителей. Проект инициировали и поддержали строительная фирма "Севпроектмонтаж", фонд "За Севастополь!", Федерация сумо России.
 
 
"Мы очень рады, что нам удалось принять участие в создании этого креста. Самое главное, что каждый смог вложить свою лепту в это благородное дело. Пусть стоит здесь крест во славу Господа", - говорит один из инициаторов проекта, директор ООО "Севпроектмонтаж" Михаил Чернятин.
 
 
По материалам: газета "Слава Севастополя", "Севастопольские новости"
Видео о событии: Поклонный крест с высоты птичьего полета
 

вернуться

Позвоните нам
+7 (978) 741 98 10
+7 (978) 749 06 36

Севастополь, ул.Ерошенко 9
Ваша заявка успешно отправлена!
Менеджер свяжется с вами в течение дня.
Оставьте контакты
Заказать